Totale se une a FACE Restauración Sin Gluten: pizzas para celíacos en Madrid

En los últimos años, cada vez son más las personas que buscan opciones gastronómicas saludables y libres de gluten.
pizza-sin-gluten-madrid-totale

En los últimos años, cada vez son más las personas que buscan opciones gastronómicas saludables y libres de gluten. Y es que, debido al aumento de intolerancias y alergias, así como a la creciente conciencia sobre la importancia de una alimentación equilibrada, cada vez son más los restaurantes que se suman a esta tendencia.

En este sentido, queremos compartir con vosotros que TOTALE se ha unido al proyecto FACE Restauración Sin Gluten para ofrecer opciones sin gluten a los celíacos. Y lo mejor de todo, es que todas ellas están hechas con ingredientes italianos de la más alta calidad.

face restauracion logo

¿Qué es FACE Restauración Sin Gluten?

FACE es una organización que agrupa a asociaciones de celíacos en España, cuyo objetivo es mejorar la calidad de vida de estas personas y fomentar la investigación y conocimiento sobre la enfermedad celíaca y las intolerancias alimentarias.

En el ámbito gastronómico, han desarrollado el proyecto Restauración Sin Gluten, que asesora y certifica a los establecimientos de restauración que ofrecen platos sin gluten. Para garantizar la seguridad alimentaria y evitar la contaminación cruzada, el Departamento de Calidad y Seguridad Alimentaria FACE supervisa los procesos de elaboración de estos platos.

Los restaurantes certificados pueden ofrecer un menú sin gluten completo, que incluye entrantes, platos principales, postres y bebidas, y están capacitados para atender y resolver dudas sobre las necesidades de alimentación de las personas celíacas de forma personalizada y de calidad.

Restaurantes italianos sin gluten en Madrid

La creciente demanda de opciones saludables y seguras para las personas con intolerancia al gluten ha impulsado a los establecimientos de restauración a adaptarse a estas necesidades. Es por eso que cada vez son más los restaurantes en Madrid que ofrecen opciones sin gluten para satisfacer la creciente demanda de personas celíacas y alérgicas al gluten.

Es fundamental que existan opciones aptas para celíacos, ya que es una enfermedad crónica que afecta a muchas personas y la contaminación cruzada puede ser perjudicial para su salud. Gracias a los esfuerzos de FACE y los restaurantes que ofrecen opciones sin gluten, actualmente los celíacos pueden disfrutar de una experiencia gastronómica sin preocupaciones en Madrid.

Pasta corazón relleno sin gluten
Plato «Corazón Relleno» de Totale (opción sin gluten).

Totale: el restaurante italiano sin gluten de Madrid

Desde 2020, TOTALE ha tenido el propósito de cambiar las normas y establecer un nuevo modelo en el mercado de pizza gourmet. Por esa razón, ahora ha unido fuerzas junto al proyecto FACE Restauración Sin Gluten para ofrecer opciones de pizza gourmet libres de gluten, todas ellas hechas con ingredientes italianos de la más alta calidad.

Además de ofrecer una amplia variedad de pizzas, también tienen deliciosas pastas, ensaladas, entrantes y cócteles para acompañar tus platos favoritos. Todo ello elaborado con ingredientes frescos y de alta calidad, lo que garantiza un sabor auténtico y delicioso. La carta está pensada para celíacos, veganos y vegetarianos con productos premium y sorprendentes recetas.

Los diferentes tipos de masas de pizza de Totale

TOTALE ofrece cinco tipos diferentes de masa de pizza para satisfacer las necesidades de sus clientes y ofrecer experiencias sensoriales únicas:

  • Original: Esta masa de pizza es sabrosa y liviana, y está hecha con una combinación de avena, agua de mar, harina de cebada, centeno y levadura madre. La adición de agua de mar le da un sabor ligeramente salado y la levadura madre le da una textura suave y esponjosa.
  • Fina: Si prefieres una pizza crujiente y plana, la masa fina es la elección perfecta para ti. Esta masa de pizza se hace con harina de trigo, harina de soja y levadura madre, lo que la hace crujiente por fuera y suave por dentro.
  • Cúrcuma: Esta masa de pizza es ligera y diferente, y tiene un sabor levemente picante gracias a la adición de jengibre y cúrcuma. Hecha con harina de trigo, aceite virgen extra y levadura madre, esta masa es alta y esponjosa, perfecta para aquellos que prefieren una pizza con una corteza gruesa.
  • Nuvola: Si te encanta la pizza con una corteza alta y esponjosa, la masa de pizza Nuvola es la elección ideal. Esta masa de pizza se hace con dos tipos diferentes de harina de trigo, aceite de oliva virgen extra y levadura madre, lo que la hace aireada y esponjosa.
  • Sin gluten: Esta masa de pizza es suave y sabrosa, y está hecha con una mezcla de harina de trigo deglutinado, maíz y arroz. Aunque es libre de gluten, esta masa de pizza no sacrifica el sabor y la textura de una pizza tradicional.
pizza 1979 sin gluten
Pizza «1979» de Totale (opción sin gluten).

Platos italianos para celíacos en Totale

TOTALE es un restaurante italiano que ofrece una amplia selección de platos artesanos para celíacos que se incluyen en su carta sin gluten y vegana. Algunos de los platos que se pueden encontrar en su carta son:

  • Scamorza italiana ahumada y salsa de tomate San Marzano con pan nuvola.
  • Burrata de Puglia con espinacas frescas, canónigos, carpaccio de calabacín, limón, crema de trufa negra, semillas de girasol tostadas y pan sin gluten.
  • Pizza 1979 con Queso stracchino, pesto de albahaca fresca, mozzarella fior di latte, parmesano y tomates cherry.
  • Pizza Piggy Sue con Queso stracchino, jamón cocido de Bologna, mozzarella fior di latte, tomates cherry, parmesano y rúcula.
  • Raviolis rellenos de queso y espinacas con crema de parmesano DOP curado 24 meses y crujiente de jamón ahumado.
  • Rigatoni auténticos sin gluten con pesto de nueces, crema pecorino, pesto de albahaca y limón.
  • Tiramisú de Pistacho, mascarpone, savoiardi sin gluten y café
Scamorza italiana ahumada sin gluten totale
Scamorza italiana ahumada de Totale.

El personal de TOTALE está capacitado para garantizar la seguridad alimentaria de todos los platos. Todos los ingredientes siguen rigurosamente los procesos de elaboración para evitar la contaminación cruzada. Además, sus productos se elaboran con ingredientes italianos de alta calidad, lo que los diferencia de otras opciones en el mercado.

Actualmente, TOTALE está en continuo crecimiento y queremos hacer llegar su oferta a todos los rincones de España y Portugal, porque creemos que todos merecemos comer bien y con seguridad alimentaria. Así que, si eres celíaco, vegano, vegetariano o simplemente te gusta probar cosas nuevas y saludables, TOTALE es la opción perfecta para ti.

Es fundamental que los restaurantes ofrezcan opciones aptas para celíacos para que todas las personas puedan disfrutar de una experiencia culinaria completa y segura. En nuestros restaurantes Totale de Madrid, ofrecemos diversas opciones sin gluten, para que nuestros clientes celíacos puedan deleitarse con nuestros platos sin preocupaciones. ¡Los esperamos para que prueben nuestras deliciosas opciones sin gluten!

Elige tu local más cercano y haz tu reserva en un minuto

totale-pizzeria alcorcon

  •  Av. las Retamas, 69b, 28922 Alcorcón, Madrid | Ver mapa
  • Lunes a jueves 13h a 23h / Viernes y sábado 13h a 24h / Domingo 13h a 23h
  • 915 71 27 74

¡Pide online aquí!